日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
关于规范基层党组织外出参观学...
关于对二级学院下设党支部书记...
2017年3——9月各基层党支部“...
关于开展规范化党支部建设示范...
党校第15期发展对象培训班培训...
党校第44期入党积极分子培训班...
关于举办第44期入党积极分子和...
安康学院“两学一做”学习教育...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  工作动态

我校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-18 10:39  

115日上午,我校领导班子三严三实专题民主生活会在江南校区第一会议室召开。学校领导班子成员、党委委员、党政办、组织部、宣传部、纪委(监察处)、学工部、工会、团委等党群部门负责人参加了会议。会议由党委书记王国良主持。

会上,王国良首先传达学习了习近平总书记在中央政治局三严三实专题民主生活会上的重要讲话及《关于三年来中央政治局贯彻执行中央八项规定、落实加强作风建设措施情况的报告》的精神。并要求班子成员要向中央基准看齐,严格按照习近平总书记在中央政治局三严三实专题民主生活会上所讲的四个必须的要求,当好表率,认真对照检查,做好批评与自我批评,开好本次民主生活会。
          
王国良代表学校领导班子作了对照检查,介绍了班子在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律情况,以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况,认真查摆了班子在三严三实方面存在的不严不实问题,深刻分析了问题存在的根源,提出了今后的努力方向和具体整改措施。
           
随后,王国良书记和陈刚校长带头进行了对照检查,开展批评和自我批评。班子其他成员逐一联系思想和工作实际,分别介绍了遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的情况,对照检查了个人在三严三实方面存在的问题,深入剖析了原因,提出了整改措施。
         
最后,王国良作了总结讲话。他讲到,民主生活会是三严三实专题教育中的一项重要活动,本次会议充分体现了以下特点:一是准备认真,态度严肃。按照中央要求和陕西省委的安排部署,我校三严三实专题教育自2015512日正式启动实施以来,学校党政领导班子深入学习十八届四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实陕西省委赵正永书记关于三严三实工作讲话要求,明确专题教育的指导思想和目标任务,把专题教育的要求、的作风贯穿到学校事业发展各项工作之中。班子成员前期通过召开师生员工座谈会,发放意见征询表等形式,认真开展调研,广泛听取意见,坚持问题导向,认真对照查摆,发言材料经过几上几下的反复修改和高教工委多次审核,充分体现了的要求。二是质量高、效果好,是一次党性教育大会。大家自我批评敢于剖析自己,切中要害,开诚布公;相互批评直截了当,坦诚相见。通过本次民主生活会,达到了交流思想、沟通工作、增强凝聚力的效果,为学校下一步工作的开展起到了很大的推动作用。
          
王国良围绕学校今后的工作,就转化本次专题教育活动成果,提出了三点要求。一是学校领导班子要认真学习习近平系列讲话精神,向中央基准看齐。严格执行安康学院约法七条的有关规定,不断加强校院两级领导班子的思想作风建设;切实落实党委主体责任和纪委监督责任,树标杆,做示范。二是要坚持问题导向,查摆问题,及时整改。要确定整改时间表,做到立行立改,加大力度,使之常态化。三是落实会议成果。要将本次专题民主生活会的有效成果运用到今后的工作中,切实编制好学校的十三五规划,使之成为引领我校发展的指挥棒;要不断解放思想,更新办学理念;要大胆地走出去,不断创新工作机制,完善工作制度;要重视民生工程建设等,在全校形成积极向上、干事创业、风清气正的工作氛围。
          
会上,王国良还要求党政办、组织部对本次会议开展情况进行归纳总结,梳理反馈,落实整改责任。

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)