日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
关于规范基层党组织外出参观学...
关于对二级学院下设党支部书记...
2017年3——9月各基层党支部“...
关于开展规范化党支部建设示范...
党校第15期发展对象培训班培训...
党校第44期入党积极分子培训班...
关于举办第44期入党积极分子和...
安康学院“两学一做”学习教育...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  工作动态

学校召开基层党组织换届选举工作专题会
2016-05-06 09:24  


     
53日下午,学校在江南校区第一会议室召开了基层党组织换届选举工作专题会。党委书记王国良,党委副书记胡鸿晓,组织部相关人员、各党总支书记、直属党支部书记参加了会议。会议由胡鸿晓主持。

专题会上,组织部长屈险峰组织学习了《中共安康学院委员会基层党组织换届选举工作方案》,详细介绍了我校基层党组织换届选举工作的指导思想、任务要求、主要程序和时间安排。

王国良就我校基层党组织换届选举工作做了动员讲话。他指出:按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关规定,我校基层组织即将进行换届。本次基层党组织换届选举工作是我校党的组织建设和民主政治建设的一件大事,也是我校全体党员政治生活中的一件大事,对于基层党建工作意义重大。各党总支、直属党支部要在充分发挥民主的基础上,按照文件精神和政策规定,严格程序、周密部署、统筹安排,确保换届选举工作圆满成功。对做好换届选举工作,王国良提出四点要求:一是要高度重视、广泛宣传。各基层党组织要高度重视本次换届选举工作,认真制定工作方案,精心组织实施;要广泛宣传换届选举工作的重要意义,深入开展党员教育活动,组织党员认真学习有关文件精神和党纪党规知识,教育引导广大党员全面把握相关政策要求,切实行使好自己的民主权利。二是要严格程序,把握条件。换届选举工作政策性强、原则性强,程序性强。各基层党组织要充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求,规范操作,把那些党性意识强、服务意识强、管理能力强、原则意识强、责任意识强的同志推选到基层组织委员会。三是要严明纪律,加强监督。在选举工作中,各基层党组织要要严肃组织纪律,坚持选举原则,自觉接受学校纪委和党委组织部对换届选举工作的监督指导。对干扰、妨害换届选举工作,造成后果的人员,学校要给予纪律处分。四是要统筹兼顾,做好“两学一做”学习教育工作。各基层党组织要结合“两学一做”学习教育的开展,周密部署,统筹兼顾,把好各时间节点,做实、做细、做好换届选举工作。

最后,胡鸿晓强调,一要吃透精神,认真学习相关政策文件,学好本次换届选举工作方案,吃透基层党组织换届选举的文件精神,做到胸中有数,有的放矢。二要精心组织,广泛听取群众意见,深入细致交流谈心,充分酝酿候选人,防止因工作粗糙造成不良后果。三要规范操作,严格按照基层党组织换届选举工作的程序,按章操作,确保换届选举工作顺利进行。

   

 

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)