日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
安康学院“两学一做”学习教育...
关于加强“陕西先锋”微信公众...
关于做好第二届全国高校“两学...
公 布
关于修改《安康学院二级单位及...
关于《准则》和《条例》知识测...
关于开展主题党日活动的通知
关于举办学习十八届六中全会精...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  工作动态

我校召开党委中心组学习会议
2016-09-07 08:56  

96日上午,学校党委在江南校区第一会议室召开了中心组学习会议。我校领导班子成员、党委委员、党群职能部门负责人及思想政治理论教研部负责人等参加了学习会。王国良主持会议并讲话。

宣传部部长鲁延安领学了《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》;组织部部长屈险峰领学了《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》和《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》;纪委副书记、监察处处长谢玉玺领学了《中国共产党问责条例》,并结合条款内容进行了相关解读。

党委副书记、纪委书记闵小平就《中国共产党问责条例》的学习谈了自己的体会,并就《条例》的贯彻落实提出了三个努力方面:一是加强学习,提高认识,准确把握党纪党规等制度;二是真抓实干,从细微入手,抓早抓小;三是坦诚相待,相互关心。

党委书记王国良就本次的学习内容谈了感想,并提出了学习要求。

他指出,省委出台的“‘鼓励激励容错纠错能上能下三项机制,是按照习总书记三个区分开来的要求,准确把脉我省干部队伍建设中存在的突出问题的内在要求;是落实去年习总书记来陕视察时提出的追赶超越五个扎实要求的具体体现;是落实全面从严治党、加强干部队伍建设的迫切要求;是深化党建制度改革、加强党建的创新实践。三项机制互相衔接,相互配套。鼓励激励机制催生动力,容错纠错机制提供保障,能上能下机制标明底线;坚持正向激励与反向约束相结合,容错纠错与从严管理相结合,定性评价与定量考察相结合,形成了一整套比较系统科学的制度体系。他还就三个《办法》的学习落实提出了以下要求:一是要认真学习领会其重大意义。要统一思想,深入领会和全面把握三项机制的背景和核心要求,不折不扣地贯彻执行;二是组织、人事、纪检等部门要进行调研,将三项机制纳入到我校干部选拔任用体系中,形成良好的用人导向,营造干部干事创业的积极氛围,推动学校事业又快又好发展。
   
关于《中国共产党问责条例》的学习,王国良讲到,《条例》是继去年修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》之后我党制定的又一部重要的党内法规,它进一步扎紧了全面从严治党的制度笼子,释放出有责必问、问责必严的强烈信号,是全面从严治党的重要利器。他还就《条例》的学习落实提出了以下要求:一是要切实抓好《条例》的学习宣传,深刻理解其基本精神和重要内容,统一思想,形成共识;二是要以身作则,率先垂范,扎实履行好自己的职责,切实把贯彻执行《问责条例》摆在重要的位置,真正把问责工作落到实处;三是从严落实《条例》。把从严治党的整体责任转化为我校各级党组织的具体责任,把中央的担当精神转化为我校各级党的领导干部的担当行为,使压力就是责任,责任就要担当成为党的领导干部的自觉意识,班子成员要管好自己所分管的领域、部门的人和事,不踩纪律红线,更好地在自己的领导岗位上履职,推动学校十三五目标的实现。

(撰稿/摄影/发布/陈瑶  审校/田园风光)

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)