日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
关于补充干部任免审批表信息的通知
关于竞聘部分副处级岗位工作进...
关于规范基层党组织外出参观学...
关于对二级学院下设党支部书记...
2017年3——9月各基层党支部“...
关于开展规范化党支部建设示范...
党校第15期发展对象培训班培训...
党校第44期入党积极分子培训班...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  工作动态

学校召开“两学一做”学习教育推进会
2016-09-09 09:39  

98日下午,我校在江南校区第一会议室,召开了“两学一做”学习教育推进会。学校党委委员、党群职能部门负责人、党总支书记、直属机关党支部书记参加了会议。会议由校长陈刚主持。

党委副书记胡鸿晓传达了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神;党委副书记、纪委书记闵书记就上学期我校“两学一做”学习教育和基层党建工作督查情况进行了反馈;组织部部长屈险峰传达了省市“两学一做”学习教育推进会会议精神并安排部署几项具体工作;机关二党支部、经管学院党总支分别就“两学一做”学习教育做了经验交流。党委书记王国良做总结讲话。

王国良从五个方面简要总结了我校“两学一做”学习教育开展以来所取得的成绩,指出学习教育中存在的一些问题和不足。他特别强调,问题的出现,究其原因,是一些同志的思想认识不到位,对“两学一做”学习教育的重要性、必要性认识不够,对做在日常、抓在经常的基本要求落实不够,对党建工作的责任履行不到位。他要求各基层党组织必须高度重视,认真对待,切实加以改进,从以下五个方面入手,进一步推进“两学一做”学习教育深入开展。

一是要进一步明确学习重点,提高思想认识。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并同学习党章党规、系列重要讲话贯通起来,领会精神实质,把握精髓要义,不断增强“两学一做”学习教育的主动性和自觉性。

二是要进一步夯实基层基础,充分发挥基层党组织在经常性教育中的战斗堡垒作用。各党总支、直属党支部要切实把教工党支部、学生党支部、党小组的工作抓细、抓实、抓到位,坚持把学习教育融入日常,抓在经常。

三是要进一步落实主体责任,真学实做抓关键,促进学习教育有特色、见实效。各级党组织的负责人要树立责任意识,肩负主体责任,走在前列,做好表率,切实组织好、安排好本总支、本支部的学习教育,做到“五个带头”,促使学习教育有特色、见成效。

四是要进一步强化责任担当,边学边改,推动学校整体工作再上新台阶。各基层党组织要通过深入开展学习教育,增强责任意识、担当意识,围绕学校中心工作,紧密结合年度目标任务,把学习教育凝聚起来的共识、焕发出的热情,转化为推动我校快速发展的强大动力和实际行动。

五是要进一步加强督促检查指导工作,坚持问题导向,分类指导。通过巡回检查、走访调研、现场查看、约谈等形式,对基层党组织开展不定期督导检查,发现问题,及时通报,限期整改,确保“两学一做”学习教育健康有序开展。

最后,陈刚进行了简要总结。他指出,新学期伊始,学校及时召开“两学一做”学习教育推进会,充分体现了党委对学习教育的高度重视。他要求各基层党组织要认真学习领会中省市会议精神,贯彻落实王书记讲话要求,客观审视前一阶段工作,总结经验,查找问题,全面整改,深入推进“两学一做”学习教育,不断提高我校党建工作水平,高质量完成年度目标任务,推进学校各项事业健康快速发展。

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)