日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
关于党建经费管理使用的暂行规...
党费收缴、管理和使用
党员组织关系管理
召开党代表大会进行换届选举的...
基层党组织选举工作问答
中国共产党基层组织选举工作暂...
体育系举行学生党支部成立大会
新校区建设指挥部召开党风廉政...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  基层组织建设

关于党建经费管理使用的暂行规定
2009-04-14 00:00 党委组织部 

    党建经费管理、使用是基层党组织建设中的一项重要工作。为规范和加强党建经费的管理,使党建经费的使用做到专款专用、规范有序、合理支出,促进基层党建工作的发展,根据有关规定、要求,结合我院实际,特制定本暂行规定。

    第一条  党建经费的管理

    (一)党建经费包括学院下达到党委组织部和各党总支(党支部)的年度预算经费、各基层党组织在各类评建活动中获得的奖金和上级党组织下拨的党费等。

    (二)党建经费由党委组织部代党委统一管理。划拨到各党总支(党支部)的党建经费的具体管理工作由各党总支(党支部)指定专人负责,必须建立单独的账簿、专款专用。

    (三)各党总支(党支部)应当每学期在党员大会上公布一次党建经费的管理、使用情况,接受党员的监督。

    (四)党委组织部每年至少检查一次党建经费的管理、使用情况,总结经验,发现问题并及时纠正。

    第二条  党建经费的使用

    (一)使用党建经费应当坚持勤俭节约的原则,做到统筹安排、量入为出、收支平衡。使用党建经费,单笔500元以内(含500元)的日常党务工作支出可由党总支(党支部)书记决定, 500元以上的开支由支委会议研究决定。

    (二)党建经费必须用于党的活动,主要作为师生思想政治教育、日常党务工作、组织活动的经费,其具体使用范围是:

    1.订阅或购买用于开展思想政治教育的报刊、资料;

    2.党总支(党支部)开展活动(包括参观、考察、培训等)的支出;

    3.日常党务工作开支;

    4.补助生活困难的党员;

    5.党总支(党支部)开展评建活动的表彰奖励。

    (三)党建经费用于餐饮、交通、住宿等方面的支出不得超过年度经费总额的30%,超出部分不予核销。

    第三条  党建经费的审批

    (一)各党总支(党支部)应将党建经费使用预算纳入年初工作计划中,所有经费支出,应先填写"党建经费支出审批表"。

    (二)党建经费的支出按照第二条之规定由总支(支部)书记“一支笔”审批。

    (三)由党委组织部具体管理的党建经费,严格按照学院财务管理规定履行支出审批手续。

    第四条  本规定自下发之日起执行,由党委组织部负责解释。

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)