日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
自传的基本写法
为什么规定发展党员要有两名正...
转正申请书的写法
申请入党期间思想汇报的写法
入党申请书的写法
中国共产党党员的基本条件是什么?
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  入党导航

申请入党期间思想汇报的写法
2008-11-28 00:00 123 
    申请入党的积极分子要定期向党组织汇报思想,这有利于党组织对他加深了解和有针对性地进行帮助教育,使他更快地进步。同时,这也是向党组织进一步表明自己入党愿望的一种方式,是从要求入党那天起就培养严格的组织观念和对党忠诚老实的重要途径。
  思想汇报主要是申请入党的同志向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况,汇报对党的路线、方针、政策的认识,等等。向党组织汇报,要忠诚老实,有什么就写什么。要敢于写出自己的缺点,不要担心把真实思想亮出来会影响党组织对自己的看法。一个同志敢于亮出自己的缺点、毛病,这正说明他胸怀坦白、追求真理,是有觉悟的表现。
  写思想汇报有三忌。一忌说假话,不汇报真实的思想。有的同志不愿汇报自己某些认识不清或不正确的想法,怕党组织认为自己落后,这实际上是十分有害的。事实上,组织上对确定为发展对象的入党积极分子是从多方面进行考察的,并不只看你写的如何。不向组织汇报真实思想或有意歪曲自己的本意,可能会使组织感到你言不由衷,言行不一,或因为不了解你的真实思想而不能得到组织上的有效帮助。二忌言之无物,缺乏实际内容。有的同志不知道如何向党组织汇报思想,或事无巨细,抓不住重点;或只谈学习体会,不结合思想工作实际;或光表决心,而缺乏实际内容,等等,这些都是不全面的。三忌忽冷忽热,不能持之以恒。有的同志被确定为计划发展对象时,向党组织汇报思想很勤,觉得自己没有可能被吸收或有其他想法时,又很长时间不向党组织汇报思想,这会影响本人的进步。
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)