日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
中共中央办公厅印发《关于进一...
安康学院2013-2014学年诚聘博士...
安康学院招聘学科带头人启事
国家中长期人才发展规划纲要(2...
中共中央 国务院关于进一步加强...
安康学院引进人才暂行规定
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  人才工作

安康学院引进人才暂行规定
2008-11-03 00:00 123 
安康学院引进人才暂行规定
 
    为了进一步加强我院师资队伍建设,优化教师队伍结构,增强整体办学实力,提高教学质量和办学效益,学院将继续加大引进国内外高层次人才的力度。为使引进人才工作更加规范,现结合学院的实际情况,特制定本规定。
    一、引进对象
    (一)汉江学者:指具有教授专业技术职务,或具有博士学位和副教授专业技术职务;主持过国家级科研项目,在本学科领域有较深的学术造诣且取得了显著成绩,胜任本学科核心课程的教学;具有发展潜力,能及时掌握本学科的前沿动态,敢于开拓创新,业绩突出、具有创新能力和发展潜力的学术骨干。
    (二)符合学院专业学科发展需要,年龄在50周岁以下、取得教授职务任职资格;年龄在45周岁以下,取得副教授职务任职资格的专业技术人员,特别优秀的年龄可适当放宽。
    (三)年龄在45周岁以下的博士研究生,年龄在35周岁以下的硕士研究生。
    (四)学院学科专业发展亟需的特殊人才。
    二、引进形式和程序
    (一)引进形式
    对拟引进的人才可采取调入和接收方式。
    (二)引进程序
    1. 各用人单位根据教学、科研和学科建设需要制定本部门人才引进计划并上报人事处,人事处根据学院师资结构和人才状况制定学院人才引进计划,经学院审议后,通过各种途径向国内外公开招聘。
    2. 对符合我院人才引进条件的应聘人员,由人事处会同有关部门及用人单位进行考察,并形成文字材料。考察内容包括:查看个人简历及相关证书、了解科研情况、试教、进行专业座谈等形式。
    3. 考察合格人员,提交院长办公会审议,经研究通过后,由人事处办理相关手续。
    三、引进人才的待遇
    1. 汉江学者――特聘教授:受聘我院“汉江学者”的人员实行年薪制,年薪15万元人民币;提供有使用权面积140平方米以上的住房一套;安家费15万元、科研启动费(自然科学特聘教授提供科研配套经费不低于20万元,人文社会科学特聘教授提供科研配套经费不低于10万元);享受特聘教授岗位特殊津贴和高层次人才特殊补贴;并配备助手,满足科研、办公用房和相关设备的需要。
    2. 教授:提供面积140平方米左右住房一套,在校有效工作时间满8年后房屋产权归己;安家费5万元;科研启动费:文科3万元,理科4~5万元;享受高层次人才特殊补贴每月1000元;给予购买电脑补助费8千元;应本人要求,若其配偶符合进人条件者可办理正式调入手续。
    3. 副教授:提供面积100平方米左右住房一套,在校有效工作时间满8年后房屋产权归己;安家费4万元;科研启动费:文科2万元,理科3万元;也可根据学院专业岗位需要和其学术水平,原则上按照一人一议的办法确定其享受待遇的范围和标准。
    4. 博士研究生:提供面积100平方米左右住房一套,购房按国家房改有关政策享受最优惠的待遇;学院分批支付安家费10~20万元;科研启动费:文科3万元,理工科4~5万元;给予购买电脑补助费6千元;享受高层次人才特殊补贴每月800元;享受副高职称的校内津贴;应本人要求,其配偶符合进人条件的可办理正式调入手续。
    5. 硕士研究生:提供过渡性生活住房一间;安家费0.5~2万元(视其学术水平和专业需求紧缺程度而定);科研启动费:文科5千元,理科1万元;享受中级职称的校内津贴。
    6. 短期来学校工作的博导、硕导、教授、副教授及博士研究生等高层次人才,其服务期和应享受的有关待遇,通过协商确定。
    7. 对于从海外归来的高层次人才,参照陕西省政府提出的引进政策,通过协商确定服务年限和应享受的待遇。
    8.对工作成绩突出的博士、硕士等高层次人才晋升职称时予以倾斜,并可在学院范围内低职高聘。
    四、服务期
    凡引进人才,硕士生服务年限为6年,在校工作3年后方可报考高一级的研究生,毕业后继续回校工作;教授、副教授、博士生服务年限为8年。对于服务期未满,因各种原因调离学院人员,学院将根据有关政策办理,随调来校工作的配偶也应同时调离。
    五、引进人才的管理和考核
    1. 引进人才的日常管理以用人单位为主,各用人单位要积极创造条件,充分发挥他们的作用。
    2. 引进人才在编制年度(一年)内,不受用人单位编制及岗位职数限制。
    3. 引进人才有相关问题按照经过公证后的协议合同办理。
    4. 引进的人才参加学院正常考核评聘。
    六、经费和组织领导
    1.学院设立引进高层次人才专项经费,主要用于引进人才工作所需资金和引进人才待遇的支付等。
    2. 各用人单位的引进人才工作由部门主要领导亲自负责。学院引进高层次人才工作的政策和计划经党委会议研究后,由主管院长负责,人事处组织实施。对在引进人才工作中做出突出贡献的集体和个人,学院将予以表彰奖励。
    七、本办法自印发之日起执行,由人事处负责解释。
 
 
 
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)