日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
关于再次严肃认真做好我校2015...
党政领导干部选拔任用工作条例(...
安康学院处级干部任期届满进行...
安康学院科级干部岗位设置及选...
关于印发《安康学院科级干部任...
中组部、人事部关于印发《关于...
深化干部人事制度改革纲要
党政领导干部任职试用期暂行规定
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  干部人事制度改革

关于印发《安康学院科级干部任期届满进行调整选拔任用工作实施方案》的通知
2012-11-05 10:30  

各院系、各部门:

《安康学院科级干部任期届满进行调整选拔任用工作实施方案》已经学校党委研究通过,现印发给你们,请组织教职工认真学习,深刻领会文件精神,确保我校科级干部任期届满进行调整选拔任用工作顺利实施。

                   

 

                     中共安康学院委员会

                      2012年10月31

 

              安康学院科级干部任期届满进行调整选拔任用工作

                实 施 方 案

20097月我校对科级干部进行了选拔任用,按照三年一个任期的规定现已届满。根据《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》的有关规定,以及《安康学院人事分配制度改革实施意见》,为做好我校新一轮科级干部任期届满的调整、选拔任用工作,经学校党委研究同意,现就有关工作提出如下实施方案:

一.指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,按照创建高品质的综合本科院校的奋斗目标和要求,加强干部队伍建设,营造有利于各方面优秀人才脱颖而出和发挥才干的制度、机制和环境氛围,为实现我校“十二五”发展目标提供强有力的组织保证和人才支持。

二.基本原则

1.坚持干部“四化”和德才兼备、以德为先的原则;

2.坚持群众公认、注重实绩、崇尚实干的原则;

3.坚持统筹兼顾,保持相对稳定的原则;

4.坚持尊重个人意愿同服从组织决定相结合的原则。

三.主要内容

(一)本着精简、高效的原则,根据学校目前发展的实际需要,合理调整、设置现有科级干部岗位。

(二)从有利于学校整体工作的开展、保持干部队伍相对稳定出发,根据一些岗位的实际需要和干部个人的特点对部分岗位进行轮岗和交流。

(三)坚持德才兼备、以德为先的用人导向,坚持凭实绩使用干部。对在任期内求真务实、埋头苦干、勇于创新、成绩突出和年度考核为优秀的干部,优先考虑提拔使用;对考核结果一般、没有显著成绩并且群众满意度较低的现有科级干部,视其具体情况可调整到非管理岗位。

(四)坚持民主、公开、择优的方针方向,进一步扩大干部工作民主、提高选人用人公信度和群众满意度。对在民主推荐排名靠前、民主测评情况好,个人品德优秀,工作实绩突出,并且职位和岗位需要的干部,优先提名使用。

四.调整选拔任用工作的方式及程序安排

(一)根据学校目前发展的实际需要,合理调整、设置现有科级干部岗位。

(二)现任所有科级干部撰写任期内述职报告,对自己的德、能、勤、绩、廉作出客观总结。报告内容包括:完成年度管理工作任务情况,存在的问题及原因分析,下一步努力方向。

(三)各党总支、直属党支部对所属科级干部进行考核。组织全体教职员工听取科级干部的述职并对其进行民主测评,结合科级干部任期内的表现,在综合分析的基础上,形成考核材料(包括:民主测评情况、考核结果)于20121115日前报党委组织部。

(四)在个人总结、民主测评、各党总支、直属党支部考核的基础上,根据一些岗位的实际需要并结合干部个人的考核情况,学校党委对现有科级干部进行重新调整和任用。

(五)对部分新增和空缺的科级干部岗位,按下列程序和方式进行选拔任用:

1.公布岗位,接受个人报名。

选拔任用的基本条件和任职资格,参照《安康学院科级干部岗位设置及选拔任用工作实施方案》(党发[2009]27)有关规定和要求执行。

⑴提拔担任正科级领导职务的,一般应在副科级岗位工作三年以上,或具有中级及以上专业技术职务,或大学本科毕业在行政管理岗位上连续工作6年以上且年度考核合格,或具有硕士及以上学位。

⑵提拔担任副科级领导职务的,一般应在科员级岗位工作三年以上且年度考核合格,或具有助理级及以上专业技术职务,或大学本科毕业在行政管理岗位上连续工作3年以上且年度考核合格,或具有硕士及以上学位。

⑶对特别优秀[任现职以来受到过省级以上表彰,或获得市(校)级优秀党员、先进教育工作者,或有二次年度考核为优秀]的年轻干部,可以破格提拔使用。

⑷特殊岗位的资格要求

①教务处、科技处及教学、科研单位的正科级岗位,应具有国民教育大学本科及以上学历和中级及以上专业技术职务;熟悉高等教育规律,具有一定的教学科研管理能力、组织教学运行的能力;

②教务处、科技处及教学、科研单位的副科级岗位,应具有国民教育大学本科及以上学历和初级及以上专业技术职务;熟悉教学、科研工作,具有一定的教学科研管理能力;

③对长期在业务、管理工作岗位上工作且能力较强,得到群众公认的人员,可在文化程度、专业技术职务等条件上适当放宽。

2.资格审查

由专门工作组按任职资格条件对报名人员进行资格审查。

3.部门推荐

各院系、各部门按照科级职数,通过一定的民主与集中程序(党政联席会或处务会),在报名且符合条件的人员中进行等额推荐。

4.酝酿

党委根据个人报名和部门推荐和干部年度考核等情况进行充分酝酿,确定考察对象和考察范围。

5.对确定的拟提拔任用人选进行考察。

考察工作由专门工作组在规定的考察范围内,按有关程序和要求进行。

6.讨论决定

学校党委会集体研究决定。

7.任前公示

将党委会研究确定调整和拟任职务人选的有关情况,通过一定的方式,在全校范围内进行公布,广泛听取教职工的反映和意见。

8.任职

公示期满,没有影响任用的问题,由学校党委发文任用。

五.几点要求

1.加强领导,精心组织。这次科级干部任期届满的调整、选拔任用工作是我校干部人事制度改革的进一步深化,事关学校政治稳定和长远发展,各部门要在学校党委的统一领导下,按步骤、有计划地进行。

2.统一思想,提高认识。此次科级干部任期届满的调整、选拔任用工作涉及到学校有关方面工作的连续和稳定,因此,广大干部要充分认识此项工作的重要意义,要按照学校党委的决定服从组织安排,不论岗位是否调整,都要恪尽职守,自觉维护稳定大局,尽快适应新的岗位要求,努力做好工作,保证学校的各项工作正常运行。

3.严格纪律,加强监督。要加强政治纪律,增强党性和组织观念,严格组织人事工作纪律。在干部选拔任用过程中要坚持公平竞争、正当竞争,绝不允许搞小动作,有意见可通过正常渠道向组织反映,严禁诬陷、诋毁他人,一经发现要严肃处理。

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)