日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
组工干部怎样同干部谈话
组工干部怎样调查研究
组工干部怎样撰写干部考察材料
组工干部的职责和作用
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  组工业务指南

组工干部怎样调查研究
2008-12-02 00:00 123 
调查研究是谋事之基,成事之道。组织工作要正确贯彻执行党的基本路线,更好地为改革、发展、稳定的大局服务,一个重要的前提是,必须切实做好调查研究这项基础性的工作。作为肩负组织工作重要职责的组工干部,不仅要重视调查研究,更要善于调查研究。
(一)组工干部要有强烈的调查研究意识
1.注重调查研究是我党的光荣传统和优良作风,也是我们党重要的领导方法和工作方法
我们党历来十分重视调查研究,早在1941年就专门作出过调查研究的决定。毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家在长期的革命实践中,为全党树立了调查研究的光辉典范。新民主主义革命时期,毛泽东同志在极为艰难的条件下,经过大量的实地调查,写出了影响深远的《中国社会各阶级的分析》、《湖南农民运动考察报告》。这两篇调查,为我们党民主革命时期形成的总路线提供了依据,奠定了基础。建国以后,毛泽东同志经常到各地了解实际情况,对一些重大问题进行调查研究。《论十大关系》就是在做了大量调查研究的基础上写成的,为探索适合中国情况的社会主义建设道路做出了积极的努力。邓小平同志在我国革命、建设和改革的过程中,也一贯重视调查研究,为我们党的调查研究优良传统的形成和发展做出了新的贡献。尤其是党的十一届三中全会以后,邓小平同志在总结我们党历史经验教训的基础上,对一系列关系国民经济和社会发展全局的重大问题进行深入的调查研究,为形成建设有中国特色社会主义理论,制定党的"一个中心、两个基本点"的基本路线作出了巨大贡献。江泽民同志多次指出,"要大兴调查研究之风",并深入实践,以身示范,推动了全党调研风尚的形成。如党的十四届四中全会通过的《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》,就是在中央领导同志的高度重视和直接领导下,在广泛深入调查研究的基础上形成的,成为我党加强民主集中制建设、培养选拔干部、加强党的基层组织建设的纲领性文件。随着改革开放的不断深入,调查研究的优良传统和作风也得到了发扬光大。
同时,调查研究也是我党重要的领导方法和工作方法。从马克思和恩格斯创立辩证唯物主义和历史唯物主义之后,调查研究就以崭新的科学方法出现于社会领域,并帮助人们运用科学的调查研究来认识社会发展的客观规律。中国共产党成立以后,不但运用马克思主义的科学方法开展广泛的调查研究,而且不断总结和推广调查研究的经验,在马克思主义调查方法的基础上,形成了完整、系统的调查研究理论。调查研究成为我们党密切联系群众、认识社会、改造世界的重要工作方法。
2.加强调查研究是实现组织工作决策民主化、科学化的需要
马克思主义认识论告诉我们,科学的决策,来源于对客观情况的准确判断。在领导决策过程中,每个环节都离不开调查与研究。不全面掌握实际情况,就会导致决策失误。以江泽民同志为核心的第三代中央领导集体非常重视决策前的调查研究。他指出,"历史经验说明,各种问题的解决,都取决于正确的决策,而正确的决策来源于对客观实际的周密的调查研究。如果不了解实际情况,凭老经验、想当然、拍脑袋,把自己的主观愿望当作客观现实,就不可能作出正确的决策。因此,越是领导职务高的同志,越要亲自下功夫对重大问题进行调查研究,这是别人无法代替的。没有调查就没有发言权,没有调查研究就没有决策权。"改革开放的深入,以及社会主义市场经济的发展,不仅使组织工作面拓宽了,任务加重了,不熟悉的情况更多了,而且使组织工作的复杂性和繁重程度大大增加,这就需要通过加强调查研究,正确认识形势的发展变化,准确把握组织工作的各项任务及其内在规律,在制定政策、规划和重大措施方面,作出正确的决策,做好各项工作。在新形势下,无论是组织工作改革措施的研究制定,还是加强领导班子建设、干部队伍建设、基层党组织建设以及党员教育管理等工作思路的形成和各项措施的出台,都需要在深入调查、摸清情况、广泛听取各方面意见的基础上,做出符合实际的决策。
3.加强调查研究是适应社会主义市场经济体制新形势的要求,不断加强和改进组织工作的需要当前,我国改革开放和社会主义现代化建设已经进入了一个新的发展时期。党的十五大进一步明确了新时期经济建设和党的建设总目标、总要求和整体部署。在新形势下,组织工作要更好地服务大局、服务中心、服务经济建设,完成党的建设的各项任务,就必须拿出新的思路、新的对策、新的举措,这就要求我们要通过深入调查研究,吃透上情,把握下情,出思路、出政策,进一步加强宏观指导,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,这是全面实现新的伟大工程的战略目标,不断开创组织工作新局面的一项十分重要而紧迫的任务。同时,随着经济体制和政治体制改革的不断深化,组织工作中的一些深层次矛盾也日益显露出来,比如,如何找准组织工作与经济建设的结合点,促进党的建设与经济建设的有机结合、协调发展;如何落实邓小平同志提出的"关键在党、关键在人"的要求,切实履行组织部门所担负的重要职责,抓好党的各级组织和干部队伍建设;如何从根本上落实干部队伍"四化"方针,从整体上推进干部能上能下,如何做好非公有制企业中党的工作;如何改进党员教育管理办法,等等。这些新情况、新问题,要求我们在思想观念、工作职能、工作方法和工作作风等各方面都要与之相适应。对于重点工作和比较复杂的问题,尤其要加大调研力度。我们只有从调查研究入手,从组织工作的实际情况入手,深入剖析事物的内在联系,善于和敢于揭示问题的本质,才能了解和掌握组织工作的基本规律,增强工作的系统性、预见性、创造性,才能不断开创组织工作新局面,为贯彻党的基本路线提供坚强有力的组织保证。
4.加强调查研究是转变工作作风,提高组工干部政治和业务素质的有效途径
组织部门肩负着组织工作、干部工作的重要任务。作为一名合格的组工干部,必须具备很高的政治和业务素质,与不断发展变化的新形势新要求相适应,才能胜任党委交给的任务。
调查研究是提高组工干部素质的重要途径。这是因为,只有通过深入、扎实地调查研究,才能使我们及时了解新形势下组织工作的实际,包括新情况、新问题,从而为有针对性地采取措施提供前提;才能提高我们辨别是非的能力和处理复杂矛盾的能力,增强工作的主动性、预见性,创造性地开展工作;也才可以更好地、直接地向群众学习,加强与群众的联系,从中汲取营养;还可以帮助我们提高认识事物的能力,把握宏观的能力,战略谋划的能力,分析研究的能力,综合概括的能力等等。总之,调查研究是一项艰苦复杂的创造性劳动,其涉及的领域宽,知识面广,政策性和实践性很强,是培养人、锻炼人的好途径。对我们拓宽知识面,增强思维能力,提高工作水平,转变工作作风,都具有十分重要的作用。
调查研究在组织工作中的地位和作用,不仅是一个工作路线和工作方法问题,而且也是组工干部工作水平和成熟程度的重要标志。不懂得或不善于搞调查研究,就不可能成为一个合格的组工干部。因此组织部门的同志一定要把调查研究作为一门科学来对待,既不能把它看成可有可无,也不能把它当作额外负担。要以科学的态度和求实的精神,强化认识,不断提高调研水平。
(二)组工干部调查研究要遵循的基本原则
1.坚持解放思想、实事求是的思想路线
解放思想、实事求是,是邓小平理论的精髓,也是调查研究的基本原则,是做好新时期调研工作的重要法宝。在调查研究中坚持以邓小平理论为指导,既要大胆解放思想,开拓创新,又要坚持一切从实际出发;既要发现新情况,研究新问题,又不能从本本出发,主观臆断,搞形式主义。如果思想不解放,新情况、新事物缺乏敏感性,反应迟钝,甚至得出错误的结论。因此,调研工作必须以解放思想为先导,用邓小平理论武装头脑,彻底摆脱那些落后的传统观念和主观偏见的束缚,达到主观与客观一致,认识与实践的统一。在解放思想的同时,必须坚持实事求是。解放思想与实事求是具有内在的统一性。只要我们深入实际,了解实际,一切从实际出发,按照客观事物的本来面目去认识事物,不存偏见,不搞先入为主,实际上就是解放思想,就会找出事物存在和发展的本质规律。在调查研究中坚持解放思想和实事求是的原则,不是一件容易的事,需要具有无私无畏的彻底唯物主义精神,不计较个人得失,勇于排除各种干扰,讲真情,说实话,坚持真理,敢于唯实。
2.坚持继承与创新相统一任何事物都有其产生和发展的历史过程,我们不能割断历史;任何事物又都是发展的,我们不能停步不前。组织工作的活力来自改革、发展和创新。对组织工作长期形成的、在新形势下仍然适用的好传统,要继承和发扬。我们既要重视已有方针政策的贯彻执行,又要着力研究新情况、新问题,拿出新的对策和办法。沿用过时的老办法,是不可能很好地解决新问题的,只有立足改革创新,才是根本出路。组织工作的调查研究,要继承和发扬组织工作的优良传统,坚持那些仍然适用的原则、经验、办法,坚决执行党中央的路线方针政策,在这个前提下,着重加强对新情况、新问题的调研,提出新的思路和办法,否则,调查研究就没有生命力。在新旧体制转换时期,要研究改革实践中亟待解决的问题,特别是深层次的问题,没有一股创新精神是不行的。比如,如何按照党的十五大精神,积极探索建立与社会主义市场经济体制相适应的用人机制,就是各级党委和组织部门亟待研究解决的一个紧迫问题。这个问题涉及组织工作的方方面面,不仅包括人才的合理配置,还包括人才的竞争流动,包括干部的教育监督等,是一个牵一发而动全身的问题,只有尽快对这个问题进行系统、全面、深入的研究,才能形成一套比较完备、严密、健全的新型干部人事制度。完成这个任务,首要的是要加强调查研究。一方面,要从全局着眼,进行局部突破,特别要从适应社会主义市场经济体制的需要入手,配合机构改革工作,进一步研究解决好干部能上能下、合理流动的问题,研究解决好领导班子思想作风建设和增强领导班子领导经济工作能力等问题,研究解决好新时期各级领导班子如何坚持两手抓、两手都要硬的问题。组织工作的调查研究,就是要在这些方面进行改革、创新,并出成果。另一方面,调研工作也必然触及组织工作中的一些深层次问题,如在新旧体制交替时期,党的先进性与经济生活的自发性的矛盾问题,领导行为的时代性与评价标准的传统性的矛盾等问题,通过科学的研究,搞清楚新时期我们在党的建设上该坚持什么、该改进什么、该加强什么、该完善什么。只有这样,我们的调研工作才能适应时代的要求,做到有的放矢,才能在领导决策中发挥作用。
3.紧紧围绕党的中心工作开展调研
党的组织路线是实现党的政治路线的重要保证,党的组织工作为党的中心工作服务,这一点必须充分体现到组织工作的调查研究中。组织部门的同志必须坚持党的政治路线,熟悉党的中心工作,心里时刻装着改革开放、经济建设这个全局,通过调查研究,使组织工作更好地适应党的中心工作的要求,从而为党的中心工作服务。如果把组织部门的调研工作仅仅局限在组织工作的各项具体的业务工作上,缺乏对中心工作的了解,就很难为中心工作服务,也不可能取得调研成果。
所以,组织部门的调研工作一定要围绕党的中心工作来进行。要及时了解党委中心工作的大致方针是什么,各个时期的安排和进行情况如何,对组织工作提出哪些要求等等,从而找准组织工作与经济工作的结合点,掌握组织工作为党的中心工作服务的规律,使组织工作适应贯彻执行党的基本路线的要求,适应经济建设的要求。
4.注重调研成果的转化运用
组织工作的调查研究是一种应用性研究,是为指导工作服务的。衡量调研工作是否有成效和调研的质量如何,主要是看其对指导实际工作有没有作用。调查报告、调研文章也是调研成果,但还不是实际工作中可以直接操作的成果。调查之后,要在形成调查报告、调研文章的基础上,进一步形成指导工作的制度、条例、法规或政策文件,以便于实际操作。组织工作要适应建设社会主义市场经济体制的新形势,也应当通过改革,把经过实践检验证明是正确的做法,用制度、条例以及立法的形式固定下来,形成一套适应新形势的组织制度和干部制度,使组织工作有章可循。因此,我们说调研工作的一项重要原则就是注重调研成果的转化运用,只重调研不重对成果的转化运用,调研工作就失去了其应有的价值和意义。
(三)组工干部开展调查研究的基本方法
无论开展什么调查研究,其应遵循的基本规律是一致的,但从组织工作调查研究来讲,在具体内容和方法上又有自身的严格要求,最基本的是要着重把握好以下几点:
1.精心选题,确定方向
科学地选择和确定调查研究的课题,不仅决定着调查研究的方向和水平,同时也是科学决策和民主决策的重要基础。
在改革开放的新时期,党的建设和组织工作面临的问题很多,我们在调查研究时不可能面面俱到,而必须紧紧围绕组织工作的中心议题,紧扣工作中的重点、难点和薄弱点,抓住当前组织工作的重大问题、重大典型、重要经验确定调研课题,增强调研工作的针对性和操作性,以加强对实际工作的指导。在确立调研课题时,一定要思路清晰,重点突出,抓住主要矛盾,解决主要问题,避免一般化、重复性的研究,使选题切中关键,抓住"牛鼻子",牵一发而动全身。
一是要围绕党的建设和组织工作的重点选题,注重针对性。党的建设和组织工作的中心任务和重点工作,毫无疑问也是组织部门调查研究的重点,推动中心任务的完成和重点工作的落实,是组织部门调研工作的首要任务。只有紧紧围绕党建和组织工作的重点进行调研,才能取得好的成效。
二是围绕工作难点选题,注重调查研究的开创性。在新的历史时期,组织工作面临着许多新情况、新问题、新矛盾,需要从理论与实践的结合上给予正确地回答和解决。一般来讲,问题的难度越大,研究的价值就越大。比如,关于领导干部能上能下问题、新时期党员教育管理问题、新经济组织中党的建设问题等等,迫切需要研究和解决。调研工作就是要抓住这些事关全局的重点、难点问题,集中力量攻难关、破难题,不断开创新的思路,取得新的突破。
三是要围绕工作发展趋向选题,注重调研的预见性。组织工作一要继承,二要发展,而发展的前提是要把握组织工作发展的趋势,研究发展的规律,解决发展中的问题。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上、全局上、发展上洞察形势,分析问题,培养典型,有目的地搞好超前性调研,增强工作的主动性和预见性。
2.内外结合,协调力量
调查研究是一项复杂的、特殊的社会实践活动,受着多种主客观因素的制约。其成功与否,不仅取决于调研课题的确定,也取决于调研力量的组合。一个重要的调研课题确定之后,必须组建一支高素质的课题攻关组。组织部门的主要领导同志要亲自挂帅,调研部门的同志要充当主力,与课题内容相关的处(科)室必须抽调骨干力量参与。如涉及到综合性课题调研,还必须充分吸收广大党务工作者、理论工作者以及有关学科的专家、学者等共同参与。通过组建专兼结合的调研队伍,提高课题调研的质量和水平,同时也有利于调研成果的转化运用。
3.深入基层,摸清实情
调查研究工作是一个从决策准备、决策到执行决策、检验反馈决策的过程,既是认识愈来愈切合客观实际的过程,又是走群众路线的过程,是认识论和方法论的统一。因此,调研工作的成功与否,从一定意义上说取决于深入基层、深入实践的程度和效果。现在有些同志搞调查,习惯于先定调子、先划框框,不是带着问题去调查,而是带着观点去印证,因此往往把调查当成例行公事,或者走马观花,交差了事;或者回避问题,浅尝辄止,这是调研工作之大忌。调查在整个调研工作中,甚至在科学决策过程中是一个基础性环节。调查不深不仅导致研究不透,而且极有可能导致决策失误,给工作带来损失。因此,调查一定要深入。首先,在思想上要树立求是的观点,坚持从实践中来,从群众中来,不搞先入为主。其次,在作风上要真正深入,到群众中去,到基层去,了解真实情况,掌握第一手材料。第三,在方法上要努力创造一个民主、平等、宽松、和谐的调查环境,启发和引导调查对象讲真话、说实情;要带着问题去调查,又在调查中发现问题,善于分析和掌握不同的意见;要综合运用各种调查方法,通过面上调查、典型调查、个别调查、定点调查、统计调查、问卷调查等多种形式,摸清现状和存在的问题选择调查地点和对象要有代表性,选用调查手段和方法要有针对性,善于听取和了解真实情况,切实提高调查材料的真实可信程度。
4.抓住典型,解剖麻雀
所谓典型,一般是指具有代表性的人物和事件,往往代表着事物发展的趋向或社会进步的方向,它具有同类事物的典型特征,因而极具研究和剖析价值。在调查研究过程中,要善于发现典型、剖析典型、挖掘典型,通过对某一个或一类典型人物和事件的总结、研究,将特殊现象上升到一般理论,找出带有规律性和普遍性的东西,在进一步研究和完善的基础上,形成决策,予以推广,指导全局。一般来讲,重大课题的调查研究,主要是超前性的研究。如果这种超前性研究建立在个别超前性实践的基础上,我们的研究工作就会少走弯路,形成对策的指导性、操作性就会更强,课题调研的成功概率就会大大提高。在调查研究的过程中,还要善于培养典型,也就是通常所谓抓好试点,这就需要我们不仅要发现典型,而且要直接投入人力、物力,参与制定计划,完善方案,督办落实,推动典型发展、成长,不断总结提高,以求全面推广。
5.去粗取精,综合研究
在充分调查、掌握大量情况的基础上进行分析研究,是决定调研能否出成果及成果质量高低的一个重要环节。要做好分析研究工作,必须坚持正确的立场与科学的态度相统一,掌握辩证的方法,由表及里,去伪存真,探求事物的本质和规律;必须坚持求同思维与求异思维相结合,从不同角度去分析综合,做到百家争鸣,集思广益;必须坚持解放思想与实事求是相统一,既正确地领会中央和上级精神,又实事求是地研究分析工作中的成绩和问题,从调查材料中提炼观点,敢于突破,防止就事论事,罗列现象。此外,要使研究达到一定的深度,还必须进行反复多次地研究,特别是对一些重大课题的研究更是如此。只有这样,才能使研究达到一定深度,不断开创组织工作新局面。
6.转化运用,指导工作
对调研成果进行转化运用,指导和推进实际工作,是组工调研的基本方法,也是调研工作的目的和价值所在。抓好调研成果的转化,要从健全制度入手,推进组织工作制度化、规范化建设。为此必须做到"四个结合":
一要做到调研与形成规范性文件、制定政策措施相结合。形成规范性文件、制定政策措施是调查研究成果转化运用、发挥对实际工作指导作用的重要途径。为此,首先要明确调研目的,制定转化运用计划。坚持为运用而调研,为指导工作而调研,每年有计划地转化运用一两项调研成果。其次要正确选题,选择那些实际工作迫切需要规范和解决的问题进行调研。第三,要把调研成果具体化,增强可操作性。调研报告完成后,要继续深入研究,转化成可操作性的文件。第四,领导要加强协调,调研与业务部门要紧密结合,防止出现一方面调研成果无法推广运用,另一方面实际问题又得不到解决的现象。
二要做到调研与出主意、当参谋相结合。调研工作说到底是为领导决策服务的,是为组织工作各项具体业务服务的。调研工作服务的水平如何,主要应该看调研成果被领导采纳的程度,看调研成果在业务工作中运用的程度。所以,为领导决策出主意、当参谋是调研成果转化运用的重要形式。要出好主意、当好参谋,第一,要具有敏锐性,善于根据一个时期的中心工作和领导的工作重点,选准题目,及时发现问题,主动进行调查研究,提出意见和建议。第二,必须认真完成领导交办的各项调研任务。第三,要及时准确地向领导反映真实情况,切忌报喜不报忧。第四,要认真总结工作中的成绩、经验以及存在的问题,为领导及时改进对工作的指导提供参考。
三要做到调研与加强宣传、办好部刊相结合。宣传工作很重要,但组织工作的宣传不能为了宣传而宣传,不能脱离组织工作的各项中心任务追求所谓"轰动效应",而应该从有利于推动、指导组织工作出发,实事求是地宣传党的组织工作的路线方针政策,宣传组织工作改革的重大举措、成绩和经验,宣传党员、干部中的先进典型。调研与宣传是相辅相成、互为补充、互相促进的。要做好宣传工作,就必须同调查研究有机地结合起来。通过调查发现典型,总结经验,找出事物的规律和特点;通过调查研究去粗取精、去伪存真,把零碎的材料加工提炼为活生生的宣传素材。同时,通过宣传,扩大调研成果的影响,促进调研成果的转化运用。调研与宣传相结合,除了加大社会宣传的力度,扩大组织工作的社会影响外,办好部刊是一个重要的方面。部刊是进行政策思想指导的重要工具,是组织部门的舆论阵地,在一定程度上体现了组织部门的思想、作风和形象,要不断改进文风,办出自己的特色。要及时总结经验,进一步提高质量,增强刊物的针对性、思想性、指导性。
四要做到调研与办试点相结合。调查研究往往是围绕实际工作中的重点、热点、难点问题展开的。其成果是经过调查、分析、综合、归纳、推理等环节得出的正确结论,一般来讲理论性、实践性、超前性较强。但如果把握不好,也可能成为理想化、抽象化的东西,对实际工作难以起到应有的指导作用。因此,要把搞调研与办试点结合起来,通过试点检验和完善课题成果,使其更具有普遍的指导意义,更具有操作性,更快地转化为决策。
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)