日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
直属机关二党支部召开专题民主...
机关二党支部召开全体党员学习...
机关二党支部所属部门轮流主持...
机关二党支部集体学习十八届五...
机关二党支部组织党员集体学习...
机关二党支部召开“三严三实”...
中文系召开“三严三实”专题研讨会
经管系召开“三严三实”第二次...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  组织活动

机关六党支部赴石泉开展教育信息化调研
2015-01-06 14:20  

1212, 机关六党支部开展了“走进石泉,深化校地教育信息化合作,服务地方基础教育”活动。信息与教育技术中心、高教研究中心、国资处、国际合作与交流处党员干部一行12人先后深入到石泉县池河镇八一小学谭家湾村教学点、池河中学、城关第一小学、城关中学,实地查看了各校的信息化、教学资源平台建设、录播系统建设应用等,并与石泉县教育局、县电教中心相关人员座谈交流。

农村小学校外教学点是为了方便1-3年级小学生就近入学的重要举措,池河镇八一小学谭家湾村教学点就是其中代表性的一所。该教学点共有三个班级,每班学生不足10人,规模小,一个老师要上语、数、音、体、美等所有小学课程,对师资要求比较高。石泉县通过“教学点数字教育资源全覆盖” 项目,学校通了4M宽带网,每个教室配置了55寸液晶电视和电脑,建立了资源管理平台,实现了优质资源班班通,小学生们通过网络在教室就能享受国家级名师讲授各门课程,课程内容与教材同步,彻底改变了教学点教师“一张黑板、一本教材、一支粉笔”的传统教学模式,较好地解决了村级教学点学生少,优质教育缺,师资薄弱的问题。

池河中学是是全国“百所数字校园示范校”之一,教育信息化工作走在了全省的前列。目前该校已实现了校园有线、无线网络全覆盖,实现了计算机、电子白板班班通,教师可以多渠道、多终端上网浏览新闻、查阅资料、自主学习、联系学生和家长,校内开设了绿色网吧供长期住校的留守儿童上网学习。很好地实现教育信息化、数字化与课堂教学、教育教学实践的有机结合。

城关镇第一小学是一所完全六年制小学,校园实现了“六网合一”,建立了录播室和校园电视台,建立了校本资源平台,每位老师都能熟练使用现代化教育设备,将信息技术手段运用到课堂教学,效果良好。由此反思,我校在师范生培养中,应加强信息技术能力的训练,以适应毕业后的教学工作。

城关中学是石泉城区唯一的初中,在校学生1400余名,是全县规模最大的初级中学,校园网和信息教学设施齐全,建立了高标准的录播教室,有专门信息化部门负责管理和运维。石泉县教育资源云平台也部署在该校,县上组织的赛教、视频会议等活动也多依托该校开展,是石泉县教育信息化的核心节点。

座谈会上,石泉县政府教育督学沈少武、县教育信息化专家委员会主任陈少君、教体局信息股股长陈明、县电教中心主任董才峰等分别就石泉县基础教育信息化工作格局及“三通两平台”建设等方面的规划、措施、取得的成效及存在问题等作了介绍。机关六支部书记张东红介绍了安康学院“立足秦巴,服务基础教育”的办学理念和安康学院信息化建设现状。双方就教育信息化基础设施建设、资源建设、管理信息化、师资信息技术应用能力培训等方面座谈交流,并对校地加强教育信息化交流与合作交换了看法。

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)