当前位置: 网站首页>>基层党建>>支部风采>>正文
经管系召开“三严三实”第二次专题学习研讨会
2015-09-23 09:03     (点击: )

按照学院党委“三严三实”专题教育安排,921晚,经管系党总支书记查芳主持召开了系领导班子“三严三实”专题教育第二专题研讨交流会,交流讨论前一阶段学习心得,以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题进行深入交流讨论。系主任余谦,副主任成党伟、李勇,副书记李成仙参加会议。

查芳首先结合工作、生活实际情况,深入剖析自身存在的问题,并就“深刻认识严以律己、党员干部遵守党纪国法和政治规矩、如何将‘三严三实’落实到院系发展中作了交流。余谦、成党伟、李勇、李成仙先后从自身思想和工作实际出发,依次检查自身“不严不实”的种种表现,谈认识、谈问题、谈措施,明确践行“三严三实”的目标和努力方向。

在与会人员交流发言后,查芳指出,经过第一阶段的学习,大家对“三严三实”专题教育有了更为深刻的认识,交流发言紧扣核心,重点突出,剖析深刻,问题查摆到位,措施具体到位。交流研讨会历时两个小时,大家的发言实事求是,剖析深刻,气氛热烈。尤其就“三严三实”落实到教学科研管理、学生成才成长教育、就业创业等具体工作中提出了很好的建议意见,会议达到了预期效果。

会上还集体学习了《中国共产党巡视工作条例》、《微腐败警示录》部分案例,认真领会学习了学校纪委《关于做好中秋节、国庆节期间有关工作的通知》文件精神。查书记强调,要认真总结专题教育学习成果,紧密结合当前系上的工作重心,把“三严三实”专题教育扎实做好,为继续深入开展“三严三实”专题教育打下良好基础,使领导干部受教育、专题教育见实效,以专题教育的实际成效推动我系又好又快发展。