日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
从党章变化看理论创新
人民日报:建设学习型党组织 ...
纪念中国共产党成立90周年党史...
为什么必须坚持改革开放不动摇...
为什么必须坚持公有制为主体、...
为什么必须坚持中国共产党领导...
为什么必须坚持人民代表大会制...
为什么只有社会主义才能救中国...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  党课讲座

党和政府提出的“可持续发展”战略具体内容是什么?
2008-12-05 00:00 123 
    可持续发展是人类对工业文明进程进行反思的结果,是人类为了克服一系列环境、经济和社会问题,特别是全球性的环境污染和广泛的生态破坏,以及它们之间关系失衡所做出的理性选择,"经济发展、社会发展和环境保护是可持续发展的相互依赖互为加强的组成部分",中国共产党和中国政府对这一问题也极为关注。1991年,中国发起召开了"发展中国家环境与发展部长会议",发表了《北京宣言》。1992年6月,在里约热内卢世界首脑会议上,中国政府庄严签署了环境与发展宣言。1994年3月25日,国务院通过了《中国21世纪议程》。为了支持《议程》的实施,同时还制订了《中国21世纪议程优先项目计划》。1995年,党中央、国务院把可持续发展作为国家的基本战略,号召全国人民积极参与这一伟大实践。
关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)