日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
关于坚持和完善普通高等学校党...
在党的群众路线教育实践活动总...
建设一支宏大高素质干部队伍 确...
人民日报社论:要以整风精神动...
坚定“三个自信”:坚定不移走...
中共16条意见加强高校青年教师...
我们都是追梦人——学习十八大...
习近平在同各界优秀青年代表座...
更多>>> 


请输入要搜索信息的内容!
 
  学习园地

纪念《实践是检验真理的唯一标准》发表35周年
2013-05-14 16:18  

来源:学习时报

本报讯 经中央党校校委批准,由中央党校报刊社主办的“解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难——纪念《实践是检验真理的唯一标准》发表 35周年座谈会”于2013年5月10日在中央党校举行。中央党校副校长李书磊出席会议并讲话。出席会议并发言的有:中央党校原副校长、时任胡耀邦同志秘书陈维仁,中央党校原副校长、时任中国社会科学院哲学研究所副所长邢贲思,中央党校原校委委员、副教育长、时任《理论动态》组组长王聚武,中央党校《理论动态》编辑部原主任、时任《理论动态》组成员沈宝祥,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,中央党史研究室副主任张树军以及原《理论动态》组成员于吉楠、刘鹏。
      1978年5月10日,在胡耀邦同志的直接指导下,中央党校《理论动态》第60期发表了《实践是检验真理的唯一标准》一文。此后,在邓小平同志的领导、支持下,开展了一场关于真理标准问题的全国性大讨论,对思想理论上的拨乱反正,对重新确立马克思主义思想路线发挥了重要作用。这场讨论为中共十一届三中全会作了重要的思想准备,对党和国家的历史进程产生了重大而深远的影响。1982年,党的十二大确立了“一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理”的思想路线。
      与会同志在发言中指出,党的思想路线对改革开放和社会主义现代化建设具有根本性的指导作用。在新的历史阶段,必须继续坚持解放思想、实事求是,求真务实,研究与解决发展中出现的新情况、新问题,深化改革,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业不断前进。

 

关闭窗口
 
 
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)