日期:
网站首页 | 新闻通知 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 下载中心 | 服务指南 | 在线学习中心
中文系党总支
政史系党总支
外语系党总支
机关二党支部
机关三党支部
机关九党支部
更多>>>

请输入要搜索信息的内容!

先进基层党组织

机关三党支部
2014-06-30 16:07

机关三党支部,由学工部(处)、保卫处、团委三个部门组成,共有党员15名,职工24人。机关三党支部是一个积极向上,团结奋进的战斗集体。几年来,在学校党委的正确领导下,牢记党的宗旨,围绕学校中心工作,扎实开展思想、作风、组织和队伍建设,认真做好党建工作。在推进学校发展、本科教学合格评估、群众路线教育实践和开展“创先争优”活动过程中,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

一、增强党性,构建学习型党组织

为了增强党性和提高党员的教育素质,党支部认真开展党内各类主题教育活动,通过多种形式组织党员学习,将党员政治学习与创建学习型党组织有机结合,实现了学习和工作的有效整合。以路线教育活动为契机,开展党员自学自查自纠活动。通过用科学理论武装党员干部,指导工作实践,积极推动学习型团队建设,促进整体素质及管理水平的提高。

二、牢记宗旨,服务于学生成长成才

机关三党支部服务的主体是大学生,党支部坚持“一切为了学生成人成才”的学生工作理念,要求各部门积极完善相关规章制度,明确各个岗位都是育人的重要环节,各个部门是学校服务学生的窗口,每个职工是学院的形象,切实做好面向学生的各项管理与服务工作,真正关心学生,爱护学生,帮助学生。

三、立足本职,创造良好成长氛围

机关三党支部干部职工立足本职岗位,大胆创新,积极探索,勤奋工作,努力为大学生成人成才做好服务。三个部门积极探索新时期大学生教育管理服务新模式,加强学工队伍建设,强化日常管理,做好学生资助和心理健康教育工作;利用主阵地做好学生的思想引领和成长服务工作,通过第二课堂“六大体系”的建立,不断提升学生的综合素质;积极探索校园安全管理的新途径,确保校园的安全稳定。

总之,机关三党支部在学校党委的正确领导下,充分发挥干部职工主人翁精神,调动一切积极因素,凝心聚智,团结奋进,为学校发展再做新贡献。