直属二党支部与直属九党支部赴平利县开展“淬炼初心,践行使命”主题党日活动
2020-10-27 09:04     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记来陕、来安考察重要讲话重要指示精神,进一步强化党员教育,激发党员干事创业热情,凝聚支部团结奋进力量10月24上午,直属二党支部和直属九党支部组织党员赴平利县开展“淬炼初心,践行使命”主题党日活动

在蒋家坪村党支部书记罗显平的引导下,17名党员踏着习近平总书记的足迹,来到女娲凤凰茶业现代示范园区,认真聆听罗书记讲解当时总书记与茶农亲切交谈的情景,深切感受到了习总书记深厚的为民情怀和强烈的担当精神,在场的每位党员为之动容,深受鼓舞。

在习近平总书记提出人不负青山,青山定不负人科学论断现场,直属二党支部书记屈险峰以《 “两山论”到“两不负论”的理论与实践》为题,给支部党员讲了一场生动深刻的微党课。他认为,习近平总书记在蒋家坪村提出“人不负青山,青山定不负人”的科学论断继承、丰富、发展了“绿水青山就是金山银山”的实践内涵,彰显了人民在生态建设中的主体地位,“两不负论”的安康实践,是习近平生态文明思想下的“新时代样本”,正确理解从“两山论”到“两不负论”的发展,对于指引我们认识习近平生态文明思想的理论精髓和实践要义,把生态文明建设引向纵深,有重要意义。随后,全体党员乘车来到建设在平利县高级中学的全省首家“不忘初心,牢记使命”主体教育展馆。在展馆讲解员的引导下,全体党员集体观看了《廖乾五》专题片、回顾党的光辉历史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和平利县先进做法。直属九党支部书记谢玉玺带领大家重温入党誓词并进行宣誓。

通过此次主题党日活动的开展,全体党员思想深受洗礼,灵魂深受震撼,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养。同时,作为新时代的党务干部,大家深刻认识到党建工作的重要性,纷纷表示要坚持以求真务实的作风履行自身担当的工作职责,在躬身实践中学深悟透总书记的谆谆嘱托,并将其转化为干事创业的信心和动力,不断为党的教育事业的发展再添新彩。

已是首条
下一条:直属二党支部与直属九党支部赴安康市反腐倡廉警示教育基地联合开展第三个纪律教育宣传月主题党日活动