校党委副书记杨行玉专题听取文传学院全面从严治党工作汇报
2021-10-12 18:42     (点击: )

10月9日下午,文传学院党总支在2307召开会议,校党委副书记杨行玉专题听取学院全面从严治党工作汇报,文传学院党总支全体委员参加会议。

文传学院党总支书记芦伟围绕二级单位全面从严治党主体责任清单,从“明确工作任务”“强化宣传教育”“加强作风建设”“协助纪委查信办案”“推进廉政风险防控”“及时报告工作情况”“严格廉洁自律”七个方面汇报了文传学院全面从严治党工作的落实情况,同时汇报了自查存在的主要问题以及下一步全面从严治党工作的主要思路和主要措施。

杨行玉听取汇报后,对文传学院全面从严治党工作给予了充分肯定,并针对目前存在的问题提出了指导意见。他强调,一是学院领导班子成员要紧扣二级单位全面从严治党主体责任清单,认真落实,做实做到位。要突出理论武装,落实意识形态责任制。充分发挥党建引领作用,推进“党建+X”走深走实出成效。二是围绕党支部建设“七个有力”要求,进一步丰富活动形式,提高活动质量,促进支部活动与“一流专业”“一流课程”建设深入融合。三是必须严格执行二级学院党政联席会议制度和党总支会议议事规则,强化制度的执行力,提高管理服务水平。四是切实加强党风廉政建设,落实“一岗双责”,突出学院廉政文化特色建设,保障学院政治稳定、平安有序,加快推进学院高质量发展。