机关一分会组织开展“教书育人展芳华,石泉十美庆三八”联谊活动
2022-03-08 17:01     (点击: )

艳阳桃李节,花笑莺歌咏。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富教职工业余生活,增强教职工之间的交流与沟通,3月5日,机关一分会组织开展了“教书育人展芳华,石泉十美庆三八”联谊活动。

9点,40余名教职工集体乘坐大巴前往石泉县开始了踏青之旅。

初下车便见后柳水乡宽阔的水面,水面上游弋着悠闲的天鹅,一列古装女子沿河款款而行,如汉广游女跨越千年而来,迅速荡涤了旅途的疲惫,大家缓缓漫步在青石铺就的老街,如悠然入画,不知今夕何年。

在中坝作坊小镇,打草鞋、做糖糕、刻活字、赏木作、观酒酿,老作坊带来了新体验,点缀其中的艺术学院写生基地及悬挂在街头巷尾店铺中由我校教师手书的匾额,展现出了时代发展的新兴面貌和我校师生融入其中的点滴之功。

在秦巴风情园,感悟纵横家鬼谷子先生捭阖天下的气势,观赏书法家挥毫泼墨的洒脱,赞叹奇石的造化神秀,欣赏根雕造型的奇思妙想,品读绵延漫长的蚕桑文化。

在石泉古城,踏百福、登城楼、逛会馆、探县衙,短短一条古街,融汇一方政经,百年须臾,风云变迁;拉大的县城主干道、融入古街中的阅读吧,无不展现着古城的新姿。

通过此次联谊活动,游览观光不但增强了体质,愉悦了身心,更增进了教职工之间的联系和交流,不仅使大家感受到地方古老文化的魅力,体会到新时代蓬勃跃动的活力,更增添了大家创造美好生活的动力,誓为我校“十四五”建设、国家复兴发展助力添彩。