安康学院各二级党组织召开党史学习教育专题民主生活会
2022-04-02 14:38     (点击: )

近日,根据学校党委统一部署,各二级党组织相继召开了党史学习教育专题民主生活会。为进一步扎实开好本次专题民主生活会,切实提高民主生活会质量,学校党委成立了专题民主生活会指导组,校级领导班子成员担任指导组组长,全程督促指导分管和联系的二级单位。各二级学院、直属党支部书记交叉督促指导,实现了基层党组织督促指导全覆盖。

1EB08

各二级党组织对本次专题民主生活会高度重视,严格按照《中共安康学院委员会二级学院领导班子、处级党员领导人员党史学习教育专题民主生活会会议方案》,以学校校级领导班子党史学习教育专题民主生活会为样板,紧扣会议主题,会前准备充分,认真组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,聚焦专题民主生活会5个方面从严从实查找突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,各二级党组织书记通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。二级学院党总支书记代表班子做对照检查,直属党支部书记报告民主生活会准备情况。班子成员、处级干部逐一做对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评直奔主题,内容充实、剖析深刻、触及灵魂。相互批评围绕主题不空不假,从具体事情、具体问题入手,既找工作上的短板,又找思想上的差距、作风上的不足,从政治上、思想上、作风上提意见,收到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了民主生活会“团结—批评—团结”的目的。随后,各指导组组长做点评,二级党组织书记作表态发言,对下一步整改工作进行安排部署,提出整改要求。

18D0A

据悉,学校各二级党组织本次专题民主生活会在精心安排、认真准备、严格督促指导下,开出了高质量,开出了新气象。