学校主站 设为首页 加入收藏
 
网站首页 | 部门介绍 | 基层党建 | 干部工作 | 党校工作 | 人才工作 | 政策文件 | 在线学习 | 下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>工作动态>>正文
学校各基层党支部开展组织生活会和民主评议党员工作
2022-04-02 14:40     (点击: )

    根据省委教育工委《关于2021年度高校基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》和学校党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神和要求,3月中下旬,学校57个基层党支部认真开展组织生活会和民主评议党员工作。校级领导成员严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部组织生活会和民主评议党员。

   各基层党支部高度重视本次组织生活会,坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题。会前认真组织学习,广泛开展谈心谈话,严肃查摆问题。会上,支部书记代表党支部委员会向大会述职,报告了一年来党支部工作,通报了支委会查摆问题情况。党员个人对照党章等进行了深刻的自我批评,党员之间从学习、工作、生活等方面进行了互评。批评与自我批评不讲空话套话,不搞一团和气,既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的团结和谐,达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目的。党员按照“好”“一般”“差”的等次进行了民主测评,做到客观公正,实事求是。各基层党组织根据民主测评情况,对照《党章》规定的党员标准,结合平时掌握的党员现实表现,进行综合分析,重点围绕理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设以及履行党员义务、岗位职责完成情况等,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展了民主评议党员工作,以“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”评定格次。

    据悉,本次民主评议党员工作中试行了党员积分制,各基层党组织在开展前,按照《安康学院党员积分制管理实施办法(试行)》对党员工作进行积分,试行期间积分不作为民主评议党员的依据。2022年,各党支部将根据本年度党员积分试行情况,制定适合本支部的党员积分分值表并组织实施,积分结果将作为民主评议党员依据。


上一条:党委书记丁巨涛主持召开座谈会 就考核工作开展深入调研
下一条:安康学院各二级党组织召开党史学习教育专题民主生活会
关闭窗口
友情链接 :
安康学院 | 中国共产党新闻网 | 陕西党建网 | 安康先锋网 | 高校管理者培训平台
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号
地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000