党委组织部召开巡视整改工作调研会
2022-05-16 11:28     (点击: )

为扎实做好学校巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作,把全面从严治党要求贯穿于组织工作的全过程、各方面,科学统筹做好我校基层党建工作和干部工作,以高质量党建推进学校事业高质量发展。5月13日下午,党委组织部在江南校区第一会议室召开巡视整改工作调研会。党委委员、组织部部长屈险峰,组织部副部长黄勇,组织科科长侯红艳和13个二级学院学生党支部书记参加了会议。会议由黄勇主持。

会上,各二级学院学生党支部书记结合学院工作实际,紧紧围绕如何提升基层党建工作水平,从学生党支部发展党员基本情况、具体做法和经验、现阶段存在的主要问题,以及改进的意见建议等四个方面积极发言,为基层党建工作提质增效建言献策。

屈险峰在听取了大家的讨论发言后,充分肯定了各二级学院在基层党建工作方面取得的成绩。就做好下一步工作,他提出四点要求:一是要充分认识发展党员工作的重要性,以高度的政治责任感做好发展党员工作。二是对照巡视整改中反馈的问题,严格按照新时代党员发展工作的新要求、新部署,扎实做好各项整改问题的落实。三是坚持政策性与规范性,程序性与灵活性相结合,有效提升党员党建工作水平。四是搭建平台,多形式开展培训研讨活动,创造机会,增进交流,实现资源共享、协同发展,快速推进我校基层党建工作的科学化、标准化水平。

会后,党委组织部还对有关干部工作进行了调研。

上一条:学校党校顺利完成2022年春季入党积极分子及发展对象培训工作
下一条:党委书记丁巨涛主持召开座谈会 就考核工作开展深入调研