我校基层党组织召开二级学院领导班子及处级干部巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
2022-07-13 10:03     (点击: )

近日,我校各基层党组织召开了二级学院领导班子及处级干部巡视整改暨教育领域专项整治专题民主生活会。

本次专题民主生活会,严格按照省教育领域突出问题专项整治工作领导小组办公室《巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会方案》要求,学校党委统一安排部署,成立了由校级领导担任组长的专题民主生活会指导组,全程督促指导分管和联系的二级单位。各二级学院党总支书记、直属党支部书记交叉督促指导,实现了基层党组织专题民主生活会督促指导全覆盖。

二级党组织专题民主生活会以校级党政领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会为样板,聚焦主题,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,结合巡视反馈意见和自查自纠问题,围绕六个方面重点任务进行对照检查,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作,为高质量开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,二级学院党总支书记代表本单位领导班子作对照检查,直属党支部书记汇报了专题民主生活会准备情况。班子成员、处级干部逐一作个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评直奔主题、剖析深刻、触及灵魂。相互批评敞开心扉、不绕圈子、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。随后,各指导组组长做点评,二级党组织书记作表态发言。

据悉,学校各二级党组织专题民主生活会在学校党委统一安排部署,严肃认真指导下,落实了从严从实的要求,取得了良好的效果,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的,为扎实推动学校巡视整改暨教育领域突出问题专项整治走深走实,有效推进学校高质量发展起到了积极作用。

上一条:我校各基层党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会
下一条:聚焦引领 双融双促 ——安康学院“五个提升”聚焦高质量党建,引领高质量发展