学校党委组织部召开党建“双创”工作交流座谈会
2022-11-11 18:31     (点击: )

为进一步推进我校党建“双创”工作走深走实,11月11日上午,学校党委组织部在江南校区第二会议室召开党建“双创”工作交流座谈会。会议由组织部部长屈险峰主持。

会上,我校已经成功通过验收的第一批全省党建工作样板党支部教育学院党总支书记屈咏梅、组织委员郇红、全国党建工作样板党支部化学与化工学院学生党支部书记王瑜分享了创建培育中的好经验好做法。2022年我校获批的第三批全省高校党建工作标杆院系、文学与传媒学院党总支书记芦伟,样板党支部、艺术学院党总支书记黄娟围绕培育创建实施方案系统介绍了创建工作的进展情况、特色做法、存在问题和具体举措。

屈险峰做简要总结。他充分肯定了各创建培育单位创建工作取得的成效,就进一步做好党建“双创”培育工作,提出五点建议:一是坚持问题导向,做好整体谋划。要瞄准问题,靶向施策,高起点、高标准谋划本单位双创工作,做到思路清晰,措施具体,推进得力。二是坚持树旗立标,做到合力共进。要明确工作目标,选好标杆典型,以创促建,积极发挥党建引领引领作用,形成上下联动,齐心合力的工作局面。三是坚持夯实基础,做到分步推进。既要按照“五个到位”“七个有力”夯实基层党组织规范化建设的基础,又要立足于本单位已有的特色亮点基础开展创建工作,按计划、分步骤整体推进。四是坚持点面结合,做到突出特色。要以点带面,点面结合,既要有整体的思路和谋划,又要有扎实有效的具体措施,结合本学院学科专业特点和工作实际,创出自己的特色。五是坚持知行合一,发挥品牌效应。在创建过程中,要做到知行合一,既要有扎扎实实的创建活动、成效,又要善于总结,注意收集过程资料,积极打造本单位党建双创特色品牌,形成可复制、可推广的经验做法,发挥品牌效应,以高质量党建推进学校事业高质量发展。

已是首条
下一条:马克思主义学院、直属二党支部联合召开党的二十大精神集体学习暨“三进”备课会