“学习英雄事迹 牢记初心使命”---——我校直属一、二党支部开展主题党日活动
2019-11-14 10:30     (点击: )

“这是一次生动的党性锤炼,是一次难忘的心灵洗礼,让我们重温党的光辉历史,接受革命传统教育,坚定理想信念,践行初心使命,为党和人民的事业奋斗终身!”1110日,在“学习英雄事迹,牢记初心使命”主题党日活动中,我校直属一、二党支部组织党员干部赴牛蹄岭战役遗址接受红色教育时,党员们由衷地发出感叹。

在巍峨肃穆的牛蹄岭战斗纪念碑前,8名党员代表向长眠于此的革命先烈们敬献花篮。全体党员怀着无比崇敬的心情向烈士默哀鞠躬。在领誓人的带领下,党员们郑重地举起右手重温入党誓词,铿锵有力的宣誓回荡在山谷间,也回荡在每个人的内心深处,一字一句化作践行誓言的铮铮力量。随后,党员们聆听了为解放安康革命先烈浴血奋战的英雄事迹,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高革命精神,接受爱国主义教育。

悼念活动结束后,直属一、二党支部与牛蹄岭社区党支部就基层党建活动进行了友好深入的座谈交流。

青山埋忠骨,史册载功勋。通过此次特色党日活动,全体党员深受鼓舞,大家纷纷表示要坚定理想信念、牢记初心使命,矢志不渝跟党走,将英雄楷模的红色精神化作砥砺前行的动力,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,积极主动有作为,不负时代和人民的重托!

上一条: 追寻总书记的足迹,奋力谱写育人新篇章——电信学院教工第二支部到蒋家坪开展主动题党日活动
下一条:外语学院教工一党支部召开“创建文明校园”专题组织生活会