当前位置: 网站首页>>基层党建>>2014年光荣榜>>先进基层党组织>>正文
机关二党支部
2014-06-30 16:05     (点击: )

机关二党支部是由组织部、宣传部、监察处、工会四个部门组成的联合支部,现有正式党员13名。三年来,在学校党委的正确领导下,党支部充分发挥战斗堡垒和党员模范带头作用,为所辖职能部门的科学发展提供了坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

一、党支部班子团结、务实,有较强的凝聚力和战斗力

党支部始终坚持民主集中制,支部班子三名成员坚持重大问题集体决定,做到议事前通气商量,严格按组织原则、规章制度办事,营造了畅所欲言、风清气正、凝心聚力、和谐共事的氛围,促进支部所辖部门围绕学校中心工作正确履行职责,在党员干部中有较强的威信。

二、积极探索创新学习方式方法,建设学习型党组织

以改革创新的方式,积极探索创新学习方法,做到了责任清途经多内容新效果实,三年来,支部党员结合工作完成科研项目3个,公开发表论文20多篇,撰写心得体会文章60余篇。

三、严格党员教育管理,党员先锋模范作用突出

党支部坚持党的组织生活制度,认真召开党内民主生活会,广泛开展批评与自我批评,实施党员承诺与年度评议相结合的党员民主评议分析制度,广大党员廉洁自律,没有发生违法乱纪事件,党员的先锋模范作用得到较好的发挥。

四、以党建促发展,所辖部门工作业绩突出

党支部充分发挥战斗堡垒作用,围绕中心抓党建,大力推动所辖部门紧密围绕学校中心工作,切实履行部门职责。组织部在2012年荣获陕西省高校组织人事系统讲党性、重品行、做表率先进单位;监察处通过制度构筑廉政防控体系,加强各单位党风廉政责任制落实;工会在推进学校民主政治建设、解决教职工的困难等方面做了大量解民忧、暖人心的工作,为学校赢得了多项荣誉。

五、密切联系群众,师生反映良好

党支部以“五联共建”为载体,与外语系党总支和体育系党总支开展工作研讨、思想交流、主题教育、文化体育活动15次,支部党员配合系党总支和主要承担联系培养学生入党积极分子累计达46人,联系学生宿舍12个。党员干部工作作风良好,工作效率高,服务态度好,赢得师生广泛认可。